А
тжи /Самщи££.
проверки организации питания в
а
(наименование общеобразовательного учреждения)
Основание проверки - Положение об организации питания обучающихся
Цель проверки -проверить качество приготовления школьных обедов в общеобразовательном
учреждении
Состав комиссии:
Шадрина В.Р., начальник управления образования Невьянского муниципального округа,
председатель комиссии:
Зыкина О.М., инженер управления образования Невьянского муниципального округа, секретарь
комиссии;
Татаурова Т.А., заместитель начальника управления образования Невьянского муниципального
округа;
Матвеева Е.В., директор муниципального учреждения «Комбинат Юность» Невьянского
муниципального округа;
Представитель р(Тдительской общественнорти из состава бракеражной комиссии каждого
учреждения___ y il-i11с£ ^
Руководитель учреждения - HI?/
у , I >1 I (, I
Формы проведения проверки/
-наличие и использование моющих и дезинфицирующих средств при входе в школьную
столовую;
-соблюдение правил личной гигиены работников пищеблока;
-наличие и качество полного пакета документов по организации питания;
-наличие документации, удостоверяющей качество и безопасность продукции;
-контроль соответствия рационов питания согласно утвержденному меню;
-проверка качества готовой продукции и температурного режима подачи блюд;
-режим работы пищеблоков;
своевременное размещение ежедневных меню на сайтах образовательных учреждений, типовых
(двухнедельных) меню и календарей питания;
-сроки прохождения гигиенического обучения и вакцинации против инфекционных
заболеваний персонала пищеблоков;
-охвата обучающихся горячим питанием.
Выводы по работе комиссии:
1. Визуальный осмотр обеденного зала показал соответствие санитарно-гигиеническим
нормам. Состояние и количество столового и кухонного оборудования и инвентаря
Q V V r it£-ё?■'-£ ^ « ^ / требованиям санитарных правил;
жж
(соответствует/не соответствует)
2. Меню в полной мере / ^ ^ ^ / ^ ^ ^ ^ щазработанному 2-х недельному меню
(соответствует/не соответствует)
Меню подписано директором школы. В том числе меню для учащихся с ОВЗ.
3. -Обед
^ Ш честву. вкусовые качества хорошие, требования к детскому
(соответствует/не соответствует)
диетическому меню соблюдены.
4. Блюда по т е м п е р а т у р д у т -г ? ^ требованиям. Накрытие происходит за
(соответствуют/не соответствуют)
У
минут^о перемены.
5. Работникам: столовой соблюдаются правила личной гигиены, санитарные правила и
нормативы, имеется спецодежда, обувь, колпаки, фартук, перчатки.
6. Производство блюд и закладка продуктов ведется в соответствии с составленными и
утвержденными технологическими картами.
7. Ведется отбор суточных проб, правила отбора и хранения соблюдаются и
_ предписанным правилам и нормам.
(соответствует/не соответствует)
8. Имеется документация, подтвыщцающая качество и безопасность продукции.
9. Охват питаем составляет у ^ ^ обучающихся.
10. Своевременное размещение ежедневных меню на сайтах образовательных учреждений,
рейтинга общественной оценки организации питания обучающихся, типовых
(двухнедельных) меню и календарей питания.
11. Представлены результаты опроса учащихся и их родителей по вопросам качества питания.
12. Предложения
гния оощеооразовательного
общеобразовательного учреждения псп
п<р улучшению
улучшент
качества школьного
питания
13. Предложения
питания_____
предприятия,
предоставляющего
услуги
школьного
14. Предложения управления образования Невьянского муниципального округа по вопросам
улучшения качества школьного питания
У
__________________________
Председатель комиссии
Шадрина В.Р. { М л# ‘y y .'lЛ / У с у £ У с
Члены комиссии:
_3ыкина 0.М
Матвеева Е.В.
Представитель родительной общественности из состава бракеражной комиссии
Скороходов М.Л.
Руководитель учреждения,
Я®.
f-